首页 >> 小记者 >> 小记者新闻台 >> 校园新闻 >> 正文
 

四川:马岭中学散学典礼安全教育“唱主角”

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-07-11 11:32:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  未成年人网四川讯(王勋)7月8日,马岭中学举行散学典礼,安全教育毫无例外唱主角。

  在学校奔马广场,该校德育主任罗小锋做“做美雅马中人,过平安暑假”主题发言。他强调,安全第一、雅美相伴。学生暑假中要自觉注意饮食卫生安全、道路交通安全、防溺水、防中暑,特别是外出探望在远方打工的父母要注意自我保护,不要和陌生人说话,不要轻易相信人,不要随便接别人的东西。不沉迷于网吧,不搞网络迷信活动,远离毒品、珍爱生命,时刻注意安全、环保和礼仪,强化学生安全卫生意识,提高自我保护意识、防范能力和文明素养。

  罗小锋还指出,假期中学生要多走到户外,科学锻炼身体,尝试学习一项体育项目,合理安排作息时间,增强体质。养成良好的学习习惯,积极完成暑假作业的同时,多角度获取知识,多读报、多看书、多实践、多与家长和同学交流,关爱留守伙伴。在假期生活中倡导低碳生活,选择绿色出行方式。认真完成学校布置的感恩作业和安全作业。

本文关键词:
编辑:杨潇

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号