首页 >> 小记者 >> 小记者新闻台 >> 校园新闻 >> 正文
 

四川:马岭中学“特色作业”点亮学生暑假生活

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-07-11 11:34:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  未成年人网四川讯(王勋)漫长的暑假即将开始,让学生过平安、充实、愉快、幸福的暑假是马岭中学人的幸福追求。为此,该校学生要完成两份特殊的暑假作业,这份作业与安全和感恩有关。7月8日起,该校陆续将这份作业布置给了学生。

  安全作业。马岭中学在放假前就对学生进行了防意外伤害、防火、防盗、防骗、防溺水、防暴力、防触电、防雷暴、防地质灾害等方面的安全教育,增强的学生的安全意识、自护自救意识。学生离校签订了安全承诺书。通过告家长书、短信明确了家长的安全责任。今年暑假作业,除安排学生温习功课、阅读名著外,多为实践型作业。制定一份暑假安全预案,制定一份火灾、地质灾害逃生计划,组织家人开展一次火灾、地质灾害逃生演练,掌握一门自救自护本领,外出时间地点内容征得家人同意且按时回家,给家人宣传防意外伤害、防火、防盗、防骗、防溺水、防暴力、防触电、防雷暴、防地质灾害等方面的安全知识,排查家里的安全隐患并给家长提出整改意见,办一张安全手抄报。

  感恩作业。该校注重感恩、亲情教育,以感恩之心、报恩之行孝敬父母,促进学生良好品德的形成。感恩作业未算亲情账、说贴心话、做感恩事。算亲情账,算算家长的年收入,花在自己身上的费用,总结自己在学习、身体、道德等方面的收获,看看你的收获和父母的支出是什么样的比例关系;说贴心话,和父母掏心掏肺地说话,表达自己对父母的感念与感动;做感恩事,独立或者协助父母做家务事,体验父母持家的艰辛。要求学生用文字记录下自己在感恩活动中的点滴体会和感悟。用手机记录下亲情感动瞬间。

本文关键词:
编辑:杨潇

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号