主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:泸州力小开启开学“收心”工作模式

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  未成年人网四川讯(陈敏)正是夏日炎炎,热浪滚滚的时节,刚刚进入8月下旬,泸州市力行路小学校已经开启了2016年秋期开学模式。其中,对学生进行“收心”工作和学期“准备”工作是重点。

  为了缩短学生从轻松愉悦的假期模式到紧张忙碌的学习模式的过渡时间,各班主任在QQ群或校讯通平台里给孩子们提出了建议: 

  1.提醒他们认真检查假期作业,及时查漏补缺,保质保量地完成各项暑假作业,养成良好的学习习惯;

  2.重申开学时间,提醒在外地玩耍度假的学生要计划安排返校的时间,培养良好的生活习惯和强烈的责任感;

  3.指导学生进行新学期的学习准备工作。如及时购买学习文具和辅导书等,以饱满的精神和充分的准备等待新学期的到来;

  4.对新学期的学习内容和知识特点做简要的介绍,提出明确的要求,指导孩子们适时拟出学期计划,确定学期目标,提出学习措施,整理心情,愉快地投入到新学期的学习生活中去。

  一条条温暖的短信,架起了学校和家庭的桥梁,拉近了师生之间的距离,强化了学生的归属感,提高了学习工作的效率,为新学期的到来营造了浓厚的氛围。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »