主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:岳麓区实验小学开学典礼

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场 

  829日上午,岳麓区实验小学举行了以相约中国梦,传承中华美,争做文明实小人为主题的开学典礼。全校3000多名师生共同参与,一起见证新学期、新开始,新期待、新梦想!  瞧!那绿绿的草坪,那高高飘扬的旗帜,那漂亮的五彩拱门,似乎都在静待着孩子们的到来。整齐的队伍,充满朝气的小脸,笑靥如花,萌萌哒,如冬日暖阳一般的灿烂,温暖着实小的每一寸角落。孩子们排好队,昂首阔步、井然有序地走进操场。  庄严的升旗仪过后,陈慧书记上台致辞。书记以时下最头条最热点之一的中国游泳名将傅园慧为例,生动有趣地表达了对孩子们的期盼,望全体师生巧用自己的洪荒之力去面对学习生活,开启崭新的篇章。  学校啦啦队的热情表演之后,陈阳副校长开启今天第一课——正衣冠。陈慧书记、陈阳副校长和老师一起给一年级新生在眉心处点上一颗朱砂,朱砂开智,寄希望通过这个富有传统文化色彩的仪式开启一年级孩子们全新的学习之旅。接下来,老师带着孩子们一起写字,大大的一个人,一撇一捺意味着相互支撑、相互帮助,象征着从今天起,孩子们开始学知识,学做人。 随后,大队部邓星老师、新老师代表、新生代表分别发言,在武术队精彩的表演中,我们的开学典礼圆满结束。新的学期,小子们一起努力,一起朝着更美好的明天奋进! 

  

  

  

  

编辑:杨潇    

推荐阅读 »