主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:岳麓区实验小学小小引导员暖人心

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

小小引导员 

  开学伊始,一切都紧张有序地进行着。原以为这陌生的环境会让一年级的小朋友们感到无助和彷徨,但因为高年级引导员们的出现,让这一切都变得温暖和谐。 

  看,校园里出现了一道道靓丽的风景线:几十位戴着红色袖章的小朋友引起了不少人的注意,这些高年级的孩子,他们正向一年级的小朋友们和家长们比划着、说着什么,这是怎么回事呢?原来啊,为了让一年级新生和家长能更快地熟悉我们的校园,为了让一切更简洁有序,高年级组在五六年级每个班挑选了3-6名热情能干的“小小引导员”,这一周专门为一年级的小朋友们服务。他们不仅能快速地定位出每个场所的位置,而且还带领新生们参观校园的每个角落,只要新生们有需要,他们会立刻出现,及时解决小朋友们的困惑。 

   这次活动将会持续到本周五,不仅让新生们感受到学校的温馨,更提升了“引导员”们的综合能力。经过一整天的志愿活动,小志愿者们纷纷表示,引导工作虽然辛苦但是很有意义。希望以后学校能多提供这样的机会,让学生积极参与到校园的管理中来。  

编辑:杨潇    

推荐阅读 »