主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

江苏:利国实验小学新学期加强学生常规教育

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场 

  新学期伊始,利国实验小学照例将开学第一周作为学生常规教育周,从多方面加强学生学习习惯和安全、文明、纪律等行为习惯养成教育。 

  该校本着提高育人质量,注重学生品行培养,为学生终身发展奠基的原则,加强学生养成教育,将常规教育落到实处。 

  一是利用国旗下的讲话,由政教主任、大队辅导员钱宝健对全体学生集中进行常规养成教育,并要求同学们认真学习《小学生守则》内容,遵守“学校一日常规”制度;二是召开主题班会,教育引导学生从我做起,从身边的小事做起,从细节入手,养成良好的行为习惯;三是加强监督检查,该校设立“学生一日常规”监督检查岗,加大综合检查、考评力度,值日校干、值班教师和学生会干部对此进行量化评分,每周一公布,评出综合先进班级,颁发流动红旗。 

  通过新学期常规教育,进一步促进学生良好行为习惯的养成,让学生在温馨和谐的校园里快乐学习,健康成长。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »