主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

广西:南宁市新阳路小学2016年秋季学期一年级家长会

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  

活动现场 

  未成年人网广西讯(荣丽丽)金秋九月,丹桂飘香,南宁市新阳路小学又迎来了一批一年级新生。为进一步帮助孩子尽快适应学校生活,帮助家长掌握辅导孩子的正确方法,让家长有效地与学校、老师合作,使学生养成良好的行为习惯,该校于201697日晚,成功举办了主题为“新学期·新起点·孕育新希望”的一年级学生家长会。  

  家长会的第一阶段,由新阳路小学孟琳校长就学校的概况,办学理念,办学目标,管理情况,教育教学成绩作了简要的汇报,并就家庭教育向家长们提出了合理的建议。她指出是孩子把学校和家长紧紧地联系在一起,对孩子无私的爱让我们走在一起,是责任感让我们成为了荣辱与共的共同体。最后重点强调了新生入学特别要关注的上学、放学接送的安全问题和学校的部分规章制度,并且对家长提出了要求。孟校长真诚地希望各位家长能够紧密配合学校的教育,大力支持学校的各项工作。  

  家长会的第二个阶段,是在教室进行。班主任就学生开学这几天的在校表现与家长进行了沟通,重点和家长交流了班级建设、家庭管理、学业辅导及学生上下学的交通安全问题;并推荐产生了家长委员会。  

  整个会议的过程中,全体家长聚精会神,认真倾听,并纷纷表示通过此次家长会既客观真实地了解了学校,又认识了各位科任老师,更重要的是知道了如何帮助孩子适应小学学习生活,受益匪浅。我们相信,在学校和家长的共同努力下,孩子们将在新的学期里共同迎接新的梦想。 

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »