主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

江苏:徐州利国实验小学着力加强中秋节安全教育

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

主题班会

  未成年人网江苏讯(丁修武、张洪宾)中秋节将至,为确保师生度过一个平安、团圆、祥和的节日,9月14日,江苏省徐州市利国实验小学在全校范围内着力开展了“中秋节”安全教育活动。 

  一是利用国旗下的讲话,重点加强交通安全教育,强化学生交通安全意识,预防各类交通安全事故的发生;二是各班召开“安全在我心中”主题班会,加大对学生防火、防盗、防踩踏、防溺水,人身安全、食品卫生等安全教育力度,增强学生安全防范意识,提高自我保护能力;三是加强法制宣传教育,教育学生要遵守国家法律法规,遵守《小学生守则》、遵守校规校纪,遵守社会公德,做一个学法、懂法、用法,做遵纪守法的好学生。 

  通过安全教育,学生的安全防范意识有了进一步提高,校园内已形成了人人讲安全,事事重安全的良好氛围。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »