主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:联丰小学新生家长会暨家长学校开学典礼

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

家长会现场

校门口迎接家长

  9月13日下午2:00学士街道联丰小学召开2016级新生家长会暨家长学校开学典礼。 

  第一课 联丰小学欢迎您 

  校门口,六年级的礼仪队举着班牌引领家长进入大厅。热情的欢迎词让家长很快融入学校学习氛围。在多媒体室,任课教师们热情安排家长就坐,家长们认真阅读家教资料。 

  第二课 让我们和孩子一起学习 

  家长们饶有兴趣观看了孩子们在学校学习视频。在《我们都是好孩子》的优美音乐声中,家长们和孩子一起早读、做课前准备、课间休息操、集合、排路队回家……家长们看到了两周以来老师们爱的辛勤付出和孩子们的点滴成长。 

  第三课 家校携手共建温馨家园 

  瞿恒芳校长的讲话从办学理念开始,提出孩子教育需要家校携手,家长、学校、老师之间要互相理解沟通才能共创温馨的校园,并指导家长理解学校校训“知性合一 止于至善”之丰富内涵。李小平副校长代表学校感谢家长一直以来对学校的大力支持,向家长介绍了学校近一年来所取得的成绩以及发展方向,并向家长们提出了教育孩子的六个建议。校长的讲话得到了家长们的一致认可。 

  第四课 让我们和孩子一起成长 

  德育处袁主任结合孩子们的实际校园生活,从安全、健康、习惯、家校合作四个方面给予家长们细致实用的指导建议,并教给家长们不少家教方法,鼓励家校紧密联合,结合很多实例告诉家长对孩子多表扬少斥责,希望家长与孩子一起在亲子教育活动中体验快乐、进步与成长。 

  第五课 愿每个孩子都有快乐的童年 

  一年级老师们引领家长们回到班级后,与家长们亲密交流。在分享与孩子的点滴学校生活中,教师与家长之间架起了一座信任肯定的桥梁。我们相信在家长和老师的共同努力下,孩子们会拥有幸福的童年生活。 

  此次新生家长会,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和学生的发展起到了良好的促进作用。我们相信,在家校的共同努力下,我们的孩子能在联丰小学健康快乐地成长! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »