主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

贵州:从江三中“关爱留守儿童•共度中秋佳节”活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  为了让留守儿童感受节日氛围,表达思念之情。9月15日晚上8点,从江县第三民族中学开展“关爱留守儿童•共度中秋佳节”主题活动,该校部分行政班子、班主任和18名留守儿童参加了活动。 

  该校组织留守儿童通过“亲情视频面对面”活动为孩子搭建与父母沟通的桥梁,让学生给远方的父母送上节日祝福“爸爸妈妈,我在学校过得很好,学校领导和班主任老师请我到他们家过节吃饭,今晚还来学校看望我,送来了月饼和水果韦妍曦同学的这一句让在场师生非常感动,电话那头的家长更是感激不尽 

  据悉,为了开展好此次活动,该校18名留守儿童买了2000余元的月饼和水果。与会的政教主任梁旭敏说:参加这个关爱活动,让学生认识到他们的关爱不止于家庭,在学校他们都能感受到关爱。该校校长吴昌阳在活动寄语中表示此次学校与留守儿童共度中秋佳节,开启了携手普关爱留守儿童的篇章,让孩子们在多维度的关爱层面温暖心灵。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »