主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

贵州:修文县久长镇中心小学中秋关爱留守儿童活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场 

  未成年人网贵州讯(杨齐心)2016914日下午,在中秋节到来之际,修文县久长镇中心小学在阳光儿童之家举行关爱留守儿童活动,对60名留守儿童代表进行了中秋慰问。 

  在慰问活动上,学校一改校领导讲话、教师代表讲话的样板形式,利用青年教师活泼好动亲和力强的特点,由青年教师们组织和参与。在活动现场,留守儿童们边吃着月饼,边欣赏老师们准备的精彩节目。青年教师陆丽莎一首《虫儿飞》,调动留守儿童们活泼的情趣,全场小手舞动,气氛立即活跃起来。主持人唐子淳如姐姐般甜美的声音,让孩子们仿佛回到了家里,不再有半点拘束。学生代表陈知凡等三位同学表演的街舞,热烈的节奏,跳动的舞姿,加上杨老师滑稽的表演,逗得孩子们在感受现代气息的同时,笑得人仰马翻。最后是水果蹲游戏节目,留守儿童们主动报名,积极参与,你接我赶中,将快乐开心幸福推向高潮。 

  关爱留守儿童是久长镇中心小学的一项经常性的工作。为了开展好这项工作,20153月起,学校将它命名为“为了留守的天空不再寂寞”,让教师动心动情去完成。每一学期或年关,学校都要组织教师对留守儿童进行大遍访和慰问,对留守儿童的生存环境和家庭情况做到心中有数。在平时,学校定期开展留守儿童过生日活动,端午节和中秋节慰问活动也从不间断,假期利用大学生支教关爱留守儿童。学校全天候的关爱,让留守儿童身虽留守心却灿烂。为了让留守儿童工作更好开展,学校还积极争取社会支持,201512月,企业贵阳男健医院等到学校发放冬季“温暖包”活动;20165月,贵州省妇联举办的2016年贵州省关爱留守儿童蒲公英“蓓蕾包”首发式在学校举行。近两年多来,学校的留守儿童工作开展得有声有色,得到了社会的好评。据了解,学校将继续搞好留守儿童工作,只要有一个留守儿童存在,学校的关爱就会永远不停。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »