主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:鼎甲桥小学开展秋季传染病防控工作

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

预防秋季传染病知识讲座

  未成年人网浙江讯(钦铭锋)夏秋季节更替,早晚温差较大,是季节性常规传染病的多事之秋,长兴鼎甲桥小学提早行动,积极开展秋季传染病的预防工作。9月20日上午,夹浦镇卫生院防保科李娇娇医生,为该校全体师生开展了预防传染病教育知识讲座。

  讲座中,医生从实际案例出发,着重讲解手足口病、流行性感冒、流行性腮腺炎、流脑、水痘等传染病的特征、以及流行性传染病的产生、生存环境、传播途径等相关知识详细的预防措施并着重强调出现流感症状时及时主动隔离和治疗,多饮开水,咳嗽或打喷嚏时用纸巾、毛巾等遮住口鼻,保持良好的卫生习惯。医生建议室内环境经常开窗通风,形成空气对流,保持空气清新;保持良好的个人卫生、养成健康的生活方式,日常生活中要养成勤洗手、勤换衣、勤剪指甲,饭前便后洗手好习惯;根据天气变化适时增减衣服,加强自身的锻炼,保证充足睡眠合理补充营养;及早进行流感疫苗接种,以提高自身的抵抗力和免疫能力

  当日中午,该校召开了班主任卫生工作会议,钦铭锋副校长要求各班积极开展传染病防控及宣传工作,利用班会、黑板报、手抄报等多种方式向学生宣传防控知识,利用校讯通、告家长书做好家长预警、宣传工作;严格落实晨检、午检和因病缺勤诊断追踪制度,确保做到传染病疫情早发现、早报告、早处置;认真做好校园场所的通风、消毒工作,消除可能发生传染病流行的条件,阻断传染病的传播途径;加强学生体育锻,坚持开展大课间活动和上好体育课,不断增强学生体质,提高免疫力。

  学校一直重视传染病的防控工作,通过“早宣传”、“早预防”、“早行动”有效提高师生秋季传染病预防能力和自我保护意识,为在校师生的卫生安全提供了一道安全屏障。”该校王怀然校长如是说。

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »