主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:樊哙中学开展纪念“9.18事变”系列活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  未成年人网四川讯(李洪毅  韩邦国2016年9月18日是“9.18”事变八十五周年纪念日,为了让师生牢记这段历史,勿忘国耻,激发全体师生的爱国热情,宣汉县樊哙中学开展了纪念“9.18”事变系列活动。 

  主题演讲,渲染氛围。9月18日,樊哙中学按照纪念“9.18事变”活动方案,组织全体师生隆重集会,举行纪念“9.18事变”特别升旗仪式活动。活动中既有庄严的升旗仪式,又有学校团委书记对“9.18”事件的深沉回顾,还有学校负责人罗柏江热情洋溢的以爱国主义为主题的激情讲演。全体师生心中都充满了浓浓的爱国热情和强烈的责任感。 

  强化学习,勿忘国耻。政教处结合“勿忘国耻,奋勇向前”活动主题,要求每一位师生利用课余时间、信息课时段,通过上网、读报的方式,加强学习,铭记85年前9.18的国耻日。 

  召开班会,主题教育。9月18日至20日,全校各年级各班,以纪念“9.18事变”为主题,与中国共产党成立95 周年、红军长征胜利80 周年活动和社会主义核心价值观等相结合,相继召开主题班会,将教育活动切实开展起来,以取得良好效果。 

  板报展示,强化宣传。以爱国主义题材为主,结合当前形式,各班主办一期黑板报,进一步强化宣传。 

  牢记国耻、以史为鉴在这个特殊的日子里,樊哙中学的每一个学子对自己身上应当承担的责任都有了更深刻的体会,受到了一次良好的爱国主义思想教育。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »