主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:金霞小学纪念“九一八”开展爱国主义教育

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

  2016年9月18日“九·一八”事变85周年,金霞小学开展了以“铭记历史,勿忘国耻”为主题的教育活动,旨在培养孩子的爱国精神,不忘国耻,为中华的富强而读书。 

  会上,值周老师带学校全体师生回顾了那一段长达十四年的屈辱历史。古人云:“以史为鉴,可以知兴衰”,这一段历史让我们得出了一条现实的教训,即落后就要挨打,老师倡议:作为炎黄子孙,我们要铭记历史,不忘却那些曾经为民族牺牲的人,以此来激发我们的昂扬斗志,激励自己的学习热情。

  最后,少先队辅导员为大家诵读了梁启超的《少年中国说》,呼吁大家传承先辈的勇气,为中华之富强与崛起而腾飞。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »