主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:纪念“9.18事变”85周年 清实孩子在行动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

班会现场

  未成年人网湖南讯(小记者:段田甜 指导教师:彭向忠为纪念“9.18事变”85周年,加强学生爱国主义教育,激发学生爱国主义热情,增进胜利教育,教育学生在现代和平条件下牢记屈辱历史,努力学习,奋发向上,为国家富强民族兴盛做好应尽的职责。切实贯彻十八大精神,全面实践“三个代表”重要思想,推动学生思想政治教育,特举行“纪念9.18事变85周年活动  清实孩子在行动”活动。 

  9月12日,初秋送爽。学校举行了“纪念9.18事变85周年活动  清实孩子在行动”升旗仪式。 

  升旗仪式上,长沙市市委宣讲团成员、学校教科室主任刘平辉带领大家重温过去,声情并茂地讲述了“9.18事变”过程,并号召大家勿忘国耻、立足未来。同学们听了故事以后,倍受感动,当国歌声再次唱响,师生们都激动不已,歌声在清水塘实验小学的校园里,格外响亮。 

  9月16日,班队活动课,为培养青少年的爱国主义情怀,努力践行社会主义价值观,组织孩子们观看抗日影片《小兵张嘎》。 

  影片中,日本帝国主义的可耻行径令同学们义愤填膺,中国人民那段水深火热的生活让同学们感慨万千。“少年强则中国强”,激发了学生对革命烈士的敬仰之情,增强了学生对中国共产党的热爱之情,督促同学们牢记“落后就要挨打”,只有发奋学习,才能振兴中华。 

  “影”潜入心,润物细无声,通过这次活动的开展,使清水塘实验小学的师生们在轻松愉悦的氛围中,受到了深刻的教育,情感得到了升华。 

  “这次纪念学习活动,使我更加深刻地了解了我们中华民族的历史和抗日英雄的丰功伟绩,以后我要刻苦学习,报效祖国。”“无数先烈用他们的生命换来了我们现在来之不易的幸福生活,我会倍加珍惜,努力学习,争做四好少年,用实际行动回报我们伟大的祖国。”······这是清水塘实验小学学生在开展纪念活动后道出的心声。   

  铭记历史,勿忘国耻,缅怀先烈,珍视和平。爱国主义应从娃娃抓起,从课堂抓起,使幼儿幼小的心田早早地扎根爱国情感。本次活动通过各种形式,广泛、深入、持久地加强爱国主义教育和宣传。在新的历史条件下,学校将继续大力弘扬伟大抗战精神,不断增强团结一心的精神纽带,继续带领少先队员朝着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »