主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:白马实验小学“致敬长征”主题教育活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

主题班队会

开展征文活动

国旗下演讲

  2016年9月23日下午,湖南省长沙市岳麓区白马实验小学为期20天的“致敬长征 展望未来”-----纪念长征胜利80周年主题教育系列活动在全体师生、家长共同参与中落下了帷幕! 

  本次活动分为三个阶段层层递进开展。 

  第一阶段 主题活动宣传 

  开学第一周,学校利用电子显示屏以及广播站让学生听红军长征歌曲、品经典诗词朗诵,赏长征摄影绘画作品图片,为本次活动预热,营造浓浓的氛围。 

  第二阶段 主题征文比赛 

  9月9日至9月18日,通过在父母陪伴下,看长征图书、长征题材电影或影视剧,听长征歌曲和长征故事,抒发感想并结合自身学习和生活经历,撰写与长征有关的文章,参加“致敬长征 展望未来”征文比赛。在校内进行优秀作品展示并将优秀作品报送参加未成年人网全国征文活动,用征文比赛书写爱国主义热情。学生们在展板前驻足欣赏自己的美文,在征文中捕获更多先烈的英雄事迹。 

  第三阶段 主题队会活动 

  9月19日上午八点,在“致敬长征 展望未来”为主题的升旗仪式上,五年级1201中队同学代表饱含激情地诗朗诵——《长征路 民族魂》,表达了对长征英雄的崇敬与民族精神的传承,让长征精神在校园唱响! 

  9月23日下午班队活动课,各班精彩纷呈。瞧,一二三年级的小朋友们在班主任老师和家长代表组织下开展“长征故事会”讲故事活动;四至六年级同学 “我是长征精神传承人”的班级演讲比赛也在热烈进行着,我畅谈学习长征精神,你抒发继承先烈遗志的心得体会……师生与家长们用行动来表达传承长征精神的决心和感悟,将本次活动推向高潮! 

  校长李文跃在记者采访中介绍,学校开展纪念长征胜利80周年系列活动,旨在引导广大少年儿童学习和传承伟大的长征精神,进一步践行社会主义核心价值观。长征精神是自强不息的民族精神,通过本次活动让我们全体白马实小人进一步领悟学校校训“自强不息、幸福人生”的深刻内涵。 

  为实现中华民族伟大复兴的中国梦白马人一直在努力。长征精神永垂不朽! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »