主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:芙蓉实验中学开展“中华诵 经典诵读”比赛

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网
活动现场
  硕果累累的金秋时节,长郡芙蓉实验中学迎来了“中华诵 经典诵读”大赛的决赛。
  首先学生主持人介绍了到场的评委老师,接着宣布“中华诵.经典诵读”决赛正式开始。各位选手可谓各有千秋,各具风格。选手们的诗歌主题包罗万象,有以《可爱的中国》、《祖国,我亲爱的祖国》、《爱祖国,更爱家乡》为代表的带有强烈爱国情怀的诗歌,其朗诵慷慨激昂,荡气回肠;有以《雨巷》、《纸船》、《母亲》、《再别康桥》为代表的柔美朦胧的诗歌,其朗诵清新甜美,暖人心田;有以《满江红》》《沁园春.雪》《少年中国说》为代表的豪迈大气的诗歌,其朗诵抑扬顿挫,铿锵有力。一首首洋溢着爱国情怀的诗歌从孩子们的口中朗朗诵来,那坚定的眼神,那刚劲的动作,那饱满的激情,无不体现出炎黄子孙的骄傲与自豪。
  整个会场秩序井然,掌声传递着喝彩,传递着友爱,那是对选手们的由衷赞叹。随后王旭校长对此次大赛作了精彩点评,他说:“今天选手们的表现非常出色,让老师看到了希望,并从心底生长起信心!你们是芙蓉郡新生的力量,芙蓉郡以你们为荣!”最后,彭熙阳书记宣布了决赛获奖名单。
  “中华诵 经典诵读”比赛决赛在师生共同努力下圆满结束,这是芙蓉郡学子用真心唱响的诗篇。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »