主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:力行路小学校举办“交通安全知识”讲座

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

  未成年人网四川讯(陈莉)为了进一步增强广大师生的交通安全法规意识和安全文明意识,教育全体师生关爱生命、拒绝交通违章、严防道路交通事故、打造江阳平安校园,921日下午,泸州力小特邀泸州交通安全管理站的姜浩叔叔和交警二大队的钟警官到校为师生作了交通安全知识教育专题讲座。 

  两位警官叔叔不仅给孩子们阐述了道路交通安全法的相关内容,强调了安全出行的注意事项,并针对目前学生的实际情况,结合一些行人、非机动车交通事故的案例分析,强力警示广大学生要牢固树立交通法规意识,让学生懂得步行时,要走人行横道或靠右行走,强化红灯停、绿灯行、走斑马线、严禁闯红灯的交通意识;如果没有红绿灯的情况下过马路时一定要做到一看二慢三通过等交通安全常识。    

  通过此次精彩的讲座,同学们纷纷表示,今后一定要坚决做到安全出行文明出行。除了要自觉遵守交通法规外,还将努力做好小小交通宣传员,营积极造珍爱生命,安全出行的安全氛围,为泸州市创建全国文明城市奠定坚实的基础。  

编辑:杨潇    

推荐阅读 »