主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:黄兴镇中心幼儿园入园礼暨家长会活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

  923,为了帮助家长进一步了解幼儿园,让孩子更好地适应幼儿园的生活,长沙县黄兴镇中心幼儿园召开小班新生入园礼暨家长会活动,迈出了家园沟通的第一步。 

  在各班主任的带领下,全园120余名新生家长伴着欢快的节奏跳起了《拍手操》“头拍拍,肩拍拍,大拇指拍拍……”家长是孩子的第一任老师,小小的亲子活动其实也蕴含着赏识教育的思想。瞧,这些大朋友们一个个动作做得多认真!音乐节奏越来越快,大家有些手忙脚乱,令人捧腹但也其乐融融。 

  黄宇园长向大家介绍了园所的基本情况,对小班幼儿发展现状进行了分析,并就幼儿园课程设置、家园环境、幼儿在园安全、家园沟通等方面的工作和家长进行了交流。黄园长讲话语言幽默,用实例说话,现身说法,会场不时传来阵阵掌声。 

  会后,在业务园长组织下,小班新生和家长们汇集在操场上进行“小小手印见证我们的成长”签名活动。长长的横幅上,“我上幼儿园啦”洋溢着初上幼儿园的喜悦。孩子们选择各自喜欢的颜色印下自己的小手印,家长们也在旁边加盖上一个,这有着“共同成长、一起见证”的深深寓意。小小的手印似是独立宣言:“我长大了!”紧紧贴着的大手印则似乎在告诉他:“孩子,父母将陪你一路向前行。” 

  “这是一次很有意义的家长会,幼儿园的老师们真棒!”柳子涵家长竖起大拇指说。 

  “第一次上幼儿园,是人生重要的第一步,从家庭融入集体生活,是多么值得纪念的事情。让我们留下生活中成长的点点滴滴,期许更加美好的明天!为了孩子的健康成长,我们一定会使出我们的洪荒之力!”园长黄宇满怀信心地说。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »