主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:鼎甲桥小学开展铁路安全宣传教育活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

  未成年人网浙江讯(钦铭锋)高速铁路安全畅通,关系着千家万户,和我们的日常生活紧密联系在一起。为了强化了师生、家长及铁路沿线群众的铁路安全意识、了解铁路的相关法律法规知识。927中午,鼎甲桥小学联合长兴铁路派所共同开展了高铁:向平安出发!”为主题的铁路安全宣传教育活动。 

  铁路安全宣传教育活动第一项由长兴铁路派出所金意忠警官为全校师生进行铁路安全知识普及教育,金警官从高铁车辆的构建、运行时速、电压等方面详细的介绍了高铁的专业知识。紧接着金警官结合生活中危害铁路安全的行为,深入浅出的讲解了“五不、五严禁”法律法规和铁路规章知识。并呼吁全体学生认真学习铁路安全知识,做好爱路、护路的文明小使者,向父母、亲友宣讲铁路安全知识,做好护航高铁平安线工作。 

  活动第二项由金意忠警官带领学生参观学习铁路知识专题展板,警官利用知识专题展板向学生们介绍了铁路认识、铁路历史、法律法规、高速铁路四大类铁路知识。让学生在图文并茂形象生动画面中再次学习普及铁路知识,了解了遵守铁路交通安全的重要性以及爱护铁路和维护铁路安全是每个公民应尽的义务等铁路常识。 

  据参与活动的学校德育处主任戴文介绍说:“由于新长铁路、杭宁高铁贯穿鼎甲桥小学的整个施教区,近年来,学校一直把铁路安全宣传教育列入学校安全教育的重点工作,与长兴铁路派出所密切配合,通过铁路安全知识讲座、“小手拉大手”护航铁路春运、向学生发放铁路安全知识读物、成立红领巾铁路护路队等多种形式开展铁路护航行动,并取得明显成效。” 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »