主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:泸州力行路小学“图书馆伴我成长”主题讲故事比赛

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  未成年人网四川讯(陈蔚)为激发学生的阅读兴趣,提高他们的口语表达能力,培养学生“多读书、读好书、善读书。”的好习惯,928日下午,泸州市江阳区力行路小学校以“图书馆伴我成长”为主题的讲故事比赛在东区校园内拉开序幕。三——六年级共20名小选手参加了比赛,东区三——六年级的班主任担当了此次评委工作。 

  比赛中,选手们有的台风大方,感情真挚,语言流畅;有的故事动人,引人深思;有的绘声绘色,叫人捧腹……在小选手生动的描述下,故事中一个个可爱的角色活灵活现地出现在我们的眼前。台下的小观众不时发出笑声和掌声,整个比赛过程精彩纷呈。 

   选手廖小丫说:“我特别喜欢看故事书,每次看故事书,我都会沉浸在故事情节中,随着主人公的情绪而波动。我也从书中明白了许多做人的道理,在书香的浸润下快乐地成长。”选手刘在希说:“我最喜欢看书了,因为书本里不光有丰富的知识,还能拓宽视野,获得更多的丰富体验!” 

  此次活动的开展不仅激发了学生的阅读兴趣,同时也为学生的语言表达和交流展示提供了宝贵的平台。 

  讲故事比赛圆满结束后,廖小丫等三位得分最高的选手将代表学校参加江阳区讲故事比赛。期待他们更好的表现。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »