主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:岳麓区实验小学举办诗词书写比赛

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  未成年人网湖南讯(谢宇宙)9月14日,为了纪念抗战胜利日,让同学们更好的了解历史,铭记历史,实小高年级组特举行了“红色记忆,提醒幸福”——诗词书写笔赛。  因为毛泽东同志为抗战胜利做出的卓越贡献,在诗词方面更是旷世古今,所以六年级特意选择了《七律长征》,而五年级组则是书写《清平乐六盘山》。  书写时同学们个个笔锋强劲有力,专心致志!不到15分钟,一幅幅精美的作品就写完了。上交时,不少同学感慨回去后要多加练习,才不辜负伟人诗词的气势雄伟。  这次“红色记忆”既激起了实小师生的爱国情怀,又使学生对写字多了一分深深的热爱。 

  

  

  

编辑:杨潇    

推荐阅读 »