主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:鼎甲桥小学开展网上向人民英雄敬礼活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网
活动现场
    未成年人网浙江讯(钦铭锋)今年9月30日,我国将迎来第三个烈士纪念日。为进一步抒发学生缅怀先烈精神弘扬爱国情怀,增强“居安思危”意识,鼎甲桥小学结合学校实际,9月29日下午在电脑室组织少先队员开展网上向人民英雄敬礼活动。
   首先由钦铭锋副校长简单介绍了国家开设烈士纪念日的重要意义,同时向同学们介绍了抗日战争的历史背景以及新中国成立后我国国防建设取得的伟大成就等知识,并希望同学们以史为鉴,缅怀先烈精神弘扬爱国情怀,为实现中华民族复兴梦而努力学习。紧接着少先队员在老师的指导下通过网上搜索“烈士纪念日”、“人民英雄纪念碑”词条,在图文并茂的网页中,了解了“烈士纪念日,是指纪念本国英雄的法定纪念日;2014年8月31日十二届全国人大常委会第十次会议经表决,以法律形式规定每年9月30日国家举行纪念烈士活动;人民英雄纪念碑位于北京天安门广场中心,在天安门南约463米,正阳门北约440米的南北中轴线上,是中华人民共和国政府为纪念中国近现代史上的革命烈士而修建的纪念碑”等相关知识。最后少先队员整齐的站在电脑前面,精神饱满的向肃穆庄严、雄伟壮观人民英雄纪念碑敬礼,以表达对先烈们的敬仰之情。
   通过网上向人民英雄敬礼活动,使学生进一步增强国防意识和爱国主义热情,他们纷纷表示,要珍惜今天的幸福生活,以革命烈士为榜样,从自己做起、从小事做起,积极践行社会主义核心价值观,为实现伟大复兴中国梦添砖加瓦。 

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »