主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:巴州区三小开展迎国庆主题活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网
  
活动现场
    为了让孩子们了解自己的祖国,培养热爱祖国、热爱家乡、热爱校园的深厚感情,激发孩子们的民族自豪感和历史责任感,让他们树立远大理想。9月29日,巴州区三小开展了“祖国妈妈我爱你”迎国庆主题活动。

  首先,各班开展了丰富多彩的迎国庆主题活动。师生观看了“国庆节的来历”视频。孩子们了解了“国庆节”是指中华人民共和国正式成立的纪念日,全国各地都会在每年的10月1日举行庆祝活动,2016年10月1日是中华人民共和国成立67周年纪念日。孩子们演唱了《祝您生日快乐》、《歌唱祖国》、《祖国祖国我爱您》等歌曲。孩子们声情并茂,用嘹亮的歌声唱出了对祖国妈妈的热爱和祝福。同时,还开展了国庆知识抢答,孩子们争先恐后,积极抢答。在知识抢答中,大家了解了建国时间、国家全称、国旗、国徽、国歌、国家领导人等知识。孩子们还一起交流了自己了解的知识。

  在“向国旗敬礼”绘画活动中,孩子们拿起画笔,发挥想象,用绘画的形式再现了升旗仪式上少先队员向国旗敬礼的情景。几十分钟以后,孩子们就完成了自己的绘画作品。大家高兴地展示自己的作品,还向同学们介绍了绘画的构思。孩子们用一种特殊的形式表达了对国旗、对祖国的喜爱之情。

  接着,孩子们来到班级书柜前,拿起喜爱的书籍专心致志的读起来。大家从书中了解了祖国的来之不易,了解了祖国的发展,了解了今天祖国的繁荣富强,了解了祖国的大好河山。

  孩子们在老师的带领下来到操场上,面对国旗庄严宣誓:我是中国人,我是三小真学生。为了实现中国梦,我要刻苦学习,自强不息,尊师爱校,强身健体,团结拼搏,报效祖国。老师和孩子们一起观看视频,认识国旗,并高唱《歌唱祖国》,挥舞着小国旗,随着歌声节奏摆动,让孩子感受到了浓浓的国庆氛围。

  在校园文化墙旁,孩子们讲《王二小》故事,参观“祖国在我心中”文化墙,认识了国徽、国旗、党旗、军旗、团旗、队旗,还了解学校办学理念和办学文化。通过学习,孩子们对祖国有了更深入的了解,对三小“真教育”的有了更全面的了解。

  此次主题活动,老师们用丰富多彩的形式,对孩子们进行了爱国主义教育,培养了孩子们社会主义核心价值观,让孩子们以特殊的方式表达了内心对祖国的浓浓深情。

  

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »