主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:樊哙镇小学扎实抓好“国庆”放假前安全工作

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  未成年人网四川讯(王勇)“国庆”长假即将来临,为切实做好“国庆”放假前及放假期间师生安全准备工作,防止各类安全事故发生。近日,宣汉县樊哙镇小学多措并举抓好安全工作,为“国庆”放假保驾护航 

  一是成立领导小组,落实安全责任。为确保国庆长假安全,学校成立了以校长为组长的领导小组,切实加强对国庆放假前和国庆期间学校安全工作的领导,认真落实“一岗双责”,强化安全责任意识,确保全体师生积极主动做好国庆假前及假期安全工作。 

  是加强安全教育,提高安全意识针对节假日安全事故易发特点,该校通过校会、班会、宣传橱窗、黑板报等对师生进行交通、防火、防、防食物中毒、防传染病远离网吧等方面的安全教育,强调安全注意事项,提醒学生关注安全,关爱生命,严防意外事故的发生。同时,通过《告家长书》、班级QQ群、微信群、手机短信向家长进行温馨提示,告知放假时间,强化学生假期安全工作 

  三是抓好安全隐患排查,确保安全无“死角”。该校组织对校园安全隐患进行了大排查,特别是对学生食堂、教室、寝室、消防器材、设备设施用电线路、储藏室及校园周边等重点部位进行了拉网式排查,对发现的隐患,立即排除安全隐患消灭在萌芽状态。 

  四是严格值班制度,不留安全空档。该校认真落实值班制度,安排好节日值班人员,明确值班责任,强化假期护校工作,要求值班人员绝脱岗、空岗、擅自离岗学校重点部位要求早、中、晚定时巡查和不定时巡查相结合,确保护校工作无缝隙,做好值班护校记录,确保24小时通讯畅通。 

  该校分管安全工作的负责人表示,通过国庆放假前对生的安全教育,提高了师生及家长的安全意识,能有效减少安全事故发生,全校师生将过上一个健康、快乐、平安、有意义的国庆佳节。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »