主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:梅怡岭小学全体师生深入学习习总书记精神

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

  未成年人网湖南讯(胡欣钰)2016年国庆节到来之际,梅怡岭小学全体师生深入贯彻学习习近平总书记《给大陈岛老垦荒队员后代回信》精神,习总书记在回信中指出希望大陈岛的后代队员大陈岛的爷爷奶奶学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。其实这也是习总书记对全国少年儿童提出的希望与要求。

  大陈岛的爷爷奶奶远离家乡,登上大陈岛垦荒创业,用青春和汗水培育了艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新的垦荒精神他们是最可敬的人。2016年国庆节到来之际,梅怡岭的全体师生齐聚一堂,努力学习体会习总书记的指示精神。观看完视频,同学们和老师开展了激烈的学习和讨论,在老师的带领下,同学纷纷表示在今后的学习生活中,一定牢记大陈岛爷爷奶奶的垦荒精神,牢记习爷爷的讲话精神,牢记党的教导。整过活动持续了一个小时,同学们在思想上有了大的促进,受益良多。

  作为祖国未来的建设者,同学们都纷纷表示:在今后的学习成长中,一定深刻领会“热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量”的深刻含义。同学们还打算利用国庆节长假,以实际的行动,继承和弘扬老垦荒的精神,为服务社会,贡献国家,从自己做起,从现在做起,让自己成为爱学习、爱劳动、爱祖国好少年

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »