主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

贵州:桐梓县黄莲希望学校少年宫组织学生向国旗敬礼

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

同学们签名寄语

  2016年国庆节来临前夕,桐梓县黄莲希望学校少年宫组织全校师生开展“庆祖国生日  向国旗敬礼”网上签名寄语活动,引导黄莲希望学校全体学生学习和弘扬伟大的爱国主义精神,培养和树立学生热爱祖国、热爱人民,热爱家乡的情感。通过师生在向国旗敬礼、寄语,抒发感言,表达自己的心声,使他们在活动中受到爱国主义教育。 

  九年级共青团员马龙鹏在网上留言说:因为我是中国人所以我感到无比自豪。我爱我的祖国,我爱五星红旗,我愿意在五星红旗下茁壮成长!我要好好读书,长大后我一定报效祖国。向国旗敬礼! 

  八年级苗族学生杨超在网上留言说:我热爱我的祖国,我祝福我的祖国,愿伟大的祖国繁荣昌盛! 

  六年级少先队员陈涛在网上深情留言说:我深深热爱我的祖国母亲,我祝愿您永远富饶强盛! 

  对计算机的熟悉程度,黄莲希望学校的同学们相对于大山外的孩子还有很大的距离。在这次网上签名寄语中,大多数学生都是一个字一个字的敲击键盘输入文字,虽然他们的留言简单质朴,但是,他们留下的每一个字都饱含着同学们的真情实感。今后,黄莲希望学校将继续通过这一类活动,引导同学们从身边的点滴小事做起,践行社会主义道德规范,养成自己良好的行为习惯,树立感恩父母、善待他人、报效祖国的理想,争做一个有道德、有理想的人。 

   

编辑:杨潇    

推荐阅读 »