主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:汶川县一小开展“塑良好校风,文明乘车从我做起”

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网
活动现场
   未成年人网四川讯(余彬)为深化学校文明“四风”建设活动,增强师生文明乘车意识,9月28日下午,汶川县第一小学德育处组织开展了以“塑良好校风——文明乘车从我做起”为主题的学生签名寄语活动,从而拉开了学校校风建设活动的序幕。

  活动中,大队部何泽懿同学宣读了《塑良好“校风”——文明乘车从我做起倡议书》,向全校同学发出了“做文明人,乘文明车”的积极倡议。德育处王娅老师向同学们讲述了自己亲身经历的一些不文明乘车和不遵守交通规则现象,通过一件件鲜活的事例让同学们认识到了文明乘车,遵纪守规的重要性,要求同学们自觉遵守和维护乘车秩序,乘车时做到言行文明,礼貌待人,尊老爱幼,主动让座,人人争做文明乘车的使者和传播者,为促进全社会文明乘车良好风气的形成出一份力。

  随后,1000余名同学有序在一幅写着“塑良好校风——文明乘车从我做起”字样的巨大红色横幅上面签名寄语,同学们俯下身子,神情专注,他们用手中的签字笔庄重写下了自己的姓名,不但签下了告别不文明乘车行为的坚定决心,而且也将文明乘车,遵纪守规的意识铭刻在了心里……

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »