主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:博才阳光实验小学感恩教育活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

班级活动

  重阳节是中华传统节日,是中华传统文化中的重要组成部分,千百年来经久不衰,历久弥新。它以一种潜移默化、寓教于乐的形式,来展示中华民族对美好的理想、智慧与伦理道德的追求和向往,是弘扬中华民族优秀传统文化和传承中华传统美德的重要载体。 

  10月9日,博才阳光实验小学抓住“重阳节”这一契机,从增强同学们的体验入手,开展“九九重阳节  孝心献老人”感恩教育活动。大队部利用读报课时间向全体学生发出活动倡议“以祝福老人、了解老人、回报老人”为宗旨,分年级开展了不同形式的“敬老”活动:亲手为长辈制作贺卡;通过了解家中的老人的年龄、生日、血型、爱好和他们最大的愿望等,制作长辈专属的“亲情卡”;为老人表演一个节目、给老人捶一次背等。各班还开展了别样的中队活动。 

  学生在尊老、敬老、养老、爱老、助老的活动中,进一步了解“重阳节”这一中华传统的内在价值,并在体验中学会理解、尊重和孝敬老人。希望每一位同学们从身边的一点一滴做起,从日常做起,做一个懂得感恩的人 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »