主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

江苏:利国一幼开展“九九重阳节,暖暖祖孙情”活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  未成年人网江苏讯(马厚海)又是一个登高望远、品糕赏菊的日子,孩子们迎来了尊老敬老的传统节日--重阳节。徐州市铜山区利国一幼将民俗节日与德育教育有机结合,爷爷奶奶们被邀请走进幼儿园,和小朋友们共度佳节。 

  首先由爷爷奶奶来介绍重阳节的来历及习俗;然后孩子们邀请爷爷奶奶一起玩游戏---老鹰捉小鸡、一起拍球,孩子们兴奋的奔跑,灵巧的躲闪,专注的拍球,跟爷爷学习拍球技巧,爷爷奶奶神采奕奕,步伐矫健,动作灵活,这欢声笑语也唤起了爷爷奶奶们少年时的美好记忆吧!小朋友们还和奶奶们一起表演了各种精彩的节目!大班的孩子们并将自己亲手制作、装饰的贺卡礼物送给爷爷奶奶;最后,邀请爷爷奶奶品尝重阳糕,在品尝中进一步了解到重阳糕是多种多样的,并送上祝福的话语。回到家,孩子们继续用自己的方式表达爱老敬老之情,有的帮爷爷奶奶捶背,有的为爷爷奶奶唱歌跳舞……。 

  重阳节的这一天,幼儿园里洋溢着浓浓的祖孙情,孩子们不光听老师讲了重阳节风俗,更切切实实的和爷爷奶奶们一起度过了这美好的节日,在游戏中感受着尊老敬老的情谊,也在游戏中践行着感恩回报的美德!加深了孩子们对老人的爱,更体验到与爷爷奶奶的暖暖祖孙情。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »