主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:锦源小学“阳光大课间”评比活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

  1118日上午,长沙市雨花区锦源小学参加雨花亭学区阳光大课间评比活动,此次评比评委有,雨花亭学区连艳姿书记、戴芸主任,以及学区兄弟学校领导、体育骨干教师们,在评比中,锦源学子一展精神抖擞的健康风采。 

  为营造活力校园,学校一直十分重视阳光大课间的作用、积极充实大课间内容,以军事化要求来集合学生参与到体育锻炼中。此次大课间评比共展示了四个环节,首先是有序集合整队,踏着《七色光》的音乐各班分两列队伍来到操场,踏步拍掌等待全校集合完毕,然后由体育苏老师发出口令整队,学生动作、声音整齐划一,接下来分别展示了武术操、跑操和课间操七彩阳光,学生跟随节拍,井然有序,面上带着自信的微笑,跃动似茁壮的春苗,无不展示锦源学子健康向上的精神风貌。 

  此次展示获得了评委的一致肯定,每天的阳光大课间是孩子们特别感兴趣的日常活动,人人参与其中,既锻炼了自己的身体,也增加了集体荣誉的意识。锦源小学的阳光大课间展示曾多次 获得雨花区评比一等奖,还曾荣获市级评比一等奖,这些荣誉的获得功夫在日常,师生们共同走到阳光下,积极参加体育锻炼,在运动中获得强健的体魄,获得身心的放松,不正是应和了那句“我阳光,我运动,我健康,我快乐。”吗? 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »