主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙市天心区书院幼儿园举办紧急疏散演练活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

  为了增强全体师幼的自我保护意识提高师幼防火防震、火场自救逃生以及应对突发事件的能力2016年1121日上午10点,天心区书院幼儿园成功进行了安全紧急疏散演练活动。 

  当警报声响起各班幼儿在老师们紧张有序的组织下,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰小步快走根据紧急预案的疏散路线撤离到操场的安全地带,各班师迅速清点人数,并向总指挥严主任报告从警报声响起到幼儿全部撤离到操场安全区域,历时1分03秒演练结束后严主任对演练活动进行了总结点评,称赞演练活动做到了快速、安全、有序。同时还对全体幼儿进行了相关的消防知识培训,就着火了怎么办?具体的逃生办法,消防报警电话等话题组织全园幼儿讨论。幼儿在做一做、说一说的过程中学会了逃生自救的方法。 

  此次的紧急疏散演练不仅提高了师和幼儿的消防安全意识,更让幼儿在实操中掌握了如何冷静应对火灾和正确的逃生方法。同时也检验了幼儿园火灾事故紧急预案是否合理,为今后幼儿园消防安全提供保障。活动后师们也纷纷表示牢固树立安全意识,把幼儿安全教育渗透进一日常规活动中,常抓不懈,努力为幼儿的生命安全保驾护航。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »