主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:青竹湖幼儿园亲子运动会传播文明礼仪

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

亲子运动会现场,孩子们在家长的帮助下顺利通过考验。

  为了促进家庭和谐,增进亲子关系,增强幼儿体质,培养广大幼儿团结友爱、勇往直前、共享文明的运动精神和团结精神,11月19日上午,由长沙市文明办、开福区文明委主办,开福区委宣传部、区文明办、区教育局承办,青竹湖幼儿园、湖畔社区执行的亲子运动会在青竹湖湘一外国语学校操场举行。

  本次运动会以“相约童话,放飞梦想”为主题,充分展示了幼儿的精神风貌和城市文明形象。 

妙趣横生的体验项目让孩子们收获欢乐。

  在活动的现场设立了卡通区,让孩子与家长合影留念。小朋友们共同完成文明漫画,并用七彩气球把活动现场装饰成童话世界。入场仪式也别出心裁,极富童话色彩。“小小书生”、“小小孙悟空”、“小小猪八戒”等童话人物依次登场,家长和孩子们都微笑鼓掌。亲子运动会则掀起活动最高潮,家长们和孩子共同参与比赛,在亲子游戏中收获欢乐,在比赛中培养孩子们独自自主的意识和文明礼仪。 

平常不敢尝试的项目,孩子们在亲子运动会上大胆尝试,家长的关注和帮助让孩子们感受家庭温暖。

  运动会在一片欢笑声中圆满的结束了,孩子们在运动场上积极参与、努力拼搏的精神也成为此次运动会中最亮丽的风景线。长沙市文明办副主任梁飞彩,长沙市文明办未成年人工作处处长朱治东,开福区教育局党委书记、局长谭树茗参加活动。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »