主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:博才花溪小学开展消防演习

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

  未成年人网湖南讯(李文妮)为了加强消防知识的普及,让学生更加体会到消防知识的重要性,近日,博才花溪小学进行了应急消防疏散演练活动。 

  消防演习的目的就是让同学们在火灾来临时更好地、本能地、震静地去面对,这对学生来说是一次次的锻炼和为生命在演习。 

  在本次消防应急疏散演习中,学生和老师们都在慌乱中有备不乱的进行撤离。当滚滚浓烟弥漫在空气时,警报声响起,同学们都有序的离开教室,在下楼梯时不拥挤、不慌忙地弯腰捂嘴向操场撤离。在不到2分钟的时间里全校师生全部安全撤离到操场。 

  随后各班迅速清点人数,向消防教官汇报人数。汇报人数后,消防教官还给同学们带来了很多火灾逃生的小知识,让学生掌握正确的逃生方法和急救方法措施。 

  这次消防演习不仅提高了学生的消防安全意识和火场逃生的能力,在放学后学校还组织老师们学习灭火器等消防用品的操作方法,学习如何排除安全隐患,防微杜渐,防范于未然,保证每一位学生的安全。 

  安全责任大于天,此次消防演习让学生学习正确的逃生方法和急救方法,更让学生们明白生命的脆弱和珍贵!相信今后在生活中一定会让消防安全意识常驻心中! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »