主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:桂花树小学举办经典诵读活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

  一首诗,传承千年文化;一篇文,照亮成长之路.2016年12月1日上午,桂花树小学"吟诵文化经典,传承文明精神---经典诵读比赛"圆满结束。此次活动旨在传承经典,弘扬培育以爱国主义为核心的民族精神,打造书香校园,提升学生精神文明建设。 

  比赛中,同学们展示了多种多样的诵读形式,有富有感染力的诗词朗诵;有富有表现力的表演设计;更有优美舒展的配乐舞蹈。别出心裁的服装造型,精彩生动的语言表达,获得了评委们的一致好评,老师的悉心指导和同学的深情演绎,让在座的所有人都沉浸在经典吟诵的魅力中,并搏得了阵阵掌声。 

  本次活动,同学们不仅在吟诵经典的过程中感受到了语言文字魅力,更是激发了他们热爱祖国,传承优秀传统文化的情感。不仅同学们的语言表达和创新能力得到了锻炼,更为校园营造了良好的诵读氛围。希望通过本次活动每个同学都能诵经典,传文明。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »