主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:天心区幼幼小学开展元旦亲子活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

  今天是元旦节。 

  天空中,太阳虽然极力地想露个笑脸,但云层却不给面子,天,有点阴冷。我匆匆出门,赶往南郊公园,记得儿子说过,他们班今天搞活动。 

  郁郁葱葱的南郊公园今天有点热闹,登顶的山间小路上,老老少少络绎不绝。“爸爸,我们在这!”远处,吴冠铭小朋友冲着爸爸使劲挥手,旁边的王希瑞和周晟乐也一脸的期待朝我这边看过来。看着孩子们火急燎急的样子,我不由得加快了步伐,追了上去。 

  “爸爸,你快来帮帮我,我们迷路了!”原来,孩子们是在和爸爸妈妈玩定向越野游戏,玩着玩着一下子找不着北了。“你怎么才来?我们必须在规定的时间内找到10个数据点打卡,否则,任务就失败了。我们已经落后其他同学一大截了!时间也快到了,完不成任务了!”吴冠铭满脸焦虑,仿佛一个迷路的小孩,找不到回家的路,眼里闪烁着隐隐的泪光。 

  “别急,慢慢来,先把地图看清楚。”我从儿子手中接过指北针和地图,仔细分析了下,果断地带着他们奔向了目标。一边寻找路径,一边教他们如何正确识别和使用地图。很快,我们就在一个很陡峭的小山坡上发现了一个数据点,王希瑞和周晟乐二话不说,径直冲了上去,吴冠铭同学当然不甘落后,毫不犹豫,也冲了上去只见他一个箭步,从路边跨过壕沟,一只脚踏在了陡坡上,一双手向前一探,准备抓住坡上的树藤,却见脚下“唰”的一声,整个人重心失衡,身体直往下滑。说时迟,那时快,我赶紧上前托住他的后背。吴冠铭满头大汗,回头看了我一眼,眼里写满了退却的意思。王希瑞和周晟乐对着吴冠铭大喊:“你把打卡器扔给我们,我们帮你打卡,你别上来了。”吴冠铭用征求的眼光看着我,准备放弃。“吴冠铭,你要加油,你一定能行!”看着我鼓励的眼神,他抹了一把汗,毅然地向坡上爬去…… 

  “各位同学,接下来我们要进行颁奖环节了……”听到游戏主办方的喇叭喊话,刚刚还累得上气不接下气的孩子们顿时雀跃起来。“高鑫宇,你怎么哭脸了?”高鑫宇的妈妈搂着孩子关心地问道。“我没有夺到第一名!呜……”“没有夺到第一名没关系啊,下次我们更加努力一点不就可以了吗?”看着妈妈耐心的劝解,我不由得暗暗地为孩子们勇争第一的心志叫好!只要时刻保持一种积极向上,耻于落后的心态,孩子的未来就必将充满阳光。 

  “叔叔,等下你们全家都到我家去吃饭吧!”王希瑞一脸的期待看着我们,“我爸爸妈妈还有我,想请所有的同学今天中午去我家吃饭,我们家的菜都是我爸爸自己种的......”看着孩子热情又自豪的神情,我在想,还有什么理由去拒绝这样一份充满诚意的邀请呢! 

  沿着湘江大道,车行20分钟,我们来到了王希瑞同学的家中。刚一下车,孩子们仿佛一匹匹脱缰的野马,菜地里,池塘边,到处是他们忙碌的身影。“快来看,这里有条好可爱的小狗!”不知是谁大喊了一声,瞬间,孩子们像听到了集合哨的士兵,一窝蜂聚集到了王希瑞家的狗窝旁。没等大人们招呼小心被狗咬着,孩子们早已跟小狗们成了好朋友。 

  这是一个愉快的节日,美食、美酒,欢声、笑语交集在这片暖春将至的土地上,友谊的种子在这里生根发芽,快乐的风帆从这里起航。有人说,一个良好的开始,意味着收获的一年。2017年,我们“和你一起”,继续沐浴在幼幼小学“幼吾幼以及人之幼”的百年传承下,茁壮成长 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »