主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙天心区书院幼儿园举办庆元旦亲子活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  “让爱天天住你家,让爱天天住我家……”12月30日,期盼已久的庆元旦亲子活动孩子与家长们的欢声笑语中完满谢幕,这首触动心灵的旋律却一直萦绕我耳畔,时不时哼出声来。回想起上午的活动,一环环,一幕幕,正是日常孩子们一点点成长、老师们一滴滴付出的积累与写照。 

  从草莓班的28个孩子到现在中一班42个,老师们的工作负荷大大增加。没看到丝毫慌乱,呈现给家长的是彬彬有礼和井然有序,这是我走近教室的第一印象。用音乐代替指令,随着罗老师钢琴声响起,教室里顿时安静下来,都是训练有素的小哥哥小姐姐。唱歌、跳舞、列队、做操,孩子们样样在行,稚气的小脸洋溢着暖心的微笑,自信又大方。 

  接下来的分班活动是重头戏,相比其他班的美食,咱班的创意环保服装秀别开生面。家长和孩子一起亲手制作的服装,由孩子穿上展示给大家欣赏,既培养了动手能力、增强了环保意识,又锻炼了孩子的勇气、胆量,可谓一举多得。搞一次活动总会带来一些惊喜,咱班的家长别具匠心,环保服装的创意和做工都让人眼前一亮。看着宝贝们可爱的造型,认真的模样,扭动的小,自信的台风,相信家长们都和我一样,开心之余,除了欣慰还是欣慰。由衷的感谢四位青春活力的美少女老师,才华横溢,全心全意,为我们打造了这场动感十足的年度大秀;还要感谢背后默默忙碌的家长义工们,为这场活动的舞台效果添砖加瓦;最要感谢的是可爱的孩子们,是你们一次次辛苦的排练,卖力的表演,完美的展现,为2016年的幼儿园生活画上了圆满的句号。 

  给我触动最深的是最后一个环节,亲子面对面,一起唱跳《让爱住我家》当音乐响起,娓娓道来的歌词很快便沁入心田。看孩子用心的边唱边跳,回忆起去年她刚上幼儿园的样子,感触良多。从懵懂的小娃到如今能干的小姐姐,幼儿园是她走出家庭踏入社会的第一站。很庆幸她遇到了同样全新的书院幼儿园,很庆幸她遇到了高素质高颜值的四位老师。从她每天早上出门的期待,到放学回家脸上的笑容;从她每天口中说道的趣事,到放学回家展示的本领,无一不能看出她有多爱书院幼儿园,多爱班上的老师和小伙伴们。而这些喜悦背后都是老师们默默的付出,辛勤的教诲,无私的爱。 

    心怀满满感动写下这段文字,此刻,宝贝已酣然入睡,嘴角挂着甜甜的微笑,我猜她梦里也在回味这场充满爱的活动吧。 

  “让爱永远住我们的家”——书院幼儿园中一班温暖大家庭。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »