主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:望城消防学雷锋志愿服务队“博才梅溪湖小学”分队成立

发表时间:2017-02-07 11:04:41    来源:中国未成年人网

活动现场

  为了进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,树立青少年正确的世界观、人生观、价值观,弘扬中华传统美德,传播志愿服务理念,推动学雷锋活动常态化、机制化,2017年1月19日,博才梅溪湖小学与望城区消防官兵共同开展了志愿服务活动。有雷锋生前工友张建文老人,长沙市公安消防支队政治处主任吴宏武,博才梅溪湖小学校长李竞,德育主任赵韧等出席活动,望城大队官兵代表、各界新闻媒体朋友、学校师生及家长代表,约100余人参加活动。 

  本次志愿活动共分成两个部分:一是授旗仪式,二是看望慰问敬老院老人。 

  在雷锋铜像前,望城消防大队朱湘春大队长授予“博才梅溪湖小学”分队旗帜,代表望城消防学雷锋志愿服务队第9分队——“博才梅溪湖小学”分队正式成立,成为志愿服务队的一股新兴力量。 

  博才梅溪湖小学校长李竞介绍,全校师生有着加入学雷锋志愿服务队的传统。师生和家长共同参与志愿活动中来,一起来向这个社会传递温暖,传递爱。 

  小志愿者代表替所有小志愿者们发声,表示会向雷锋叔叔学习,向消防叔叔们学习,从身边的小事做起,用行动来证明自己,争做一名小小活“雷锋”。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »