主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:文庙坪小学举行消防疏散演习活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  为了提高全校师生消防意识,增强学生在紧急情况下的应变能力与自我保护能力,提高紧急疏散应对能力,熟悉学校紧急疏散路线。文庙坪小学在2月20号上午举行2017年上学期消防疏散演习活动,并通过用心学习,齐心协力,在1分40秒内圆满完成消防演习的各项活动!

  举行这样一个安全教育课,是十分必要十分及时的,是一次有深刻教育意义的活动,所以我们让本次活动我们请来了消防教官向我们作校园消防安全培训。我们学校在加强安全防范、安全教育的同时,及时请来了坡子街街道的管区户籍龚叔叔为我们讲座,唱响了文庙坪小学安全教育的主旋律。为了证明我们的决心,我们请到社区安全监督员胡叔叔为我们宣读安全倡议书并进行签名仪式。随后二甲班和五甲班的同学响应安全的主题为我们带来歌曲表演《交通安全歌》与快板朗诵。

  最后在校长的总结中我们结束了这次安全教育的活动,安全问题一直是我们学校德育工作的重中之重,也是老师、家长们整天都在反复强调的一个重要问题,希望通过这次班会提高大家的安全意识,增强自我保护能力。

编辑:冉渊    

推荐阅读 »