主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:幼幼小学二月份道德讲堂活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

  德国哲学家康德曾说过,在这个世界上有两样东西最能震撼我们的心灵,一个是我们头顶上灿烂的星空,另一个是我们心中崇高的道德。为了让学生的心灵在道德讲堂净化,让好心在道德讲堂滋长2月24日下午,幼幼小学四3、四4班的同学在班主任老师的带领下,在部分家长代表的陪同下,兴致勃勃地参加了赠人玫瑰,手有余香”为主题的道德讲堂活动 

  本次道德讲堂分为九个环节。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间......”悠扬的歌曲《爱的奉献》拉开了活动的序幕。紧接着,大家聆听了余恬溦家长关于志愿活动的精彩发言,他从开始志愿服务的契机侃侃而谈,讲述了自己支持并鼓励孩子参加一系列志愿活动的故事,比如:前往德思勤帮康睿同学现场募捐、前往白沙泉老年公寓慰问孤寡老人、前往松雅湖湿地公园参与环保活动,向与会的家长们宣讲了参与志愿活动的重要意义。 

  诵经典和做反省环节,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”、“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之”深深印刻在了学生心中。发善心环节,三名学生代表宣讲员分别讲述了发生在自己身上的真人真事小小志愿者们或者开展了快乐的助学之旅,或者进行了难忘的环保行动,或者体验了有趣的职业岗位。们朴实无华的宣讲,让在场所有同学的心灵受到了极大的触动。同学们纷纷郑重承诺将竭尽所能、帮助他人、服务社会、提升自我。最后,活动在“德”字深深鞠躬中落下帷幕。 

  本次道德讲堂活动,号召了同学们要将志愿服务的精神带到实际生活中,热情地帮助身边人,急人之急,所想。“赠人玫瑰,手有余香”,让我们一起从身边小事做起,从现在开始行动,为构建和谐社会贡献一份力量 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »