主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:阳光体育强身心 全面发展提素质——峨眉二小召开春季田径运动会

发表时间:2017-04-19    来源:未成年人网

  4月13日至14日,峨眉二小的校园里人声鼎沸、热闹非凡,该校春季田径运动会正火热举行。

  砰——伴随着发令枪响,短跑运动员如离弦之箭,起跑、加速、冲刺一气呵成,看反应,拼速度,没有最快,只有更快。

起跑

冲刺

  跳高跳远的同学如龙腾虎跃,只见矫健的身躯轻盈地划出一道道优美的弧线,在同学们如追光灯般的目光中轻轻落在海棉垫上或沙坑里,展示出“更高、更远”的超强实力。

跳高(一)

跳高(二)

跳远(一)

跳远(二)

  一分钟跳绳令人目不暇接,翻飞的跳绳因速度太快连成朦胧的圆球罩住跳绳的同学,如一排排缥缈的气球在轻轻跳跃,如花、如幻,使人眼花缭乱。

跳绳(一)

跳绳(二)

  最惊险的是障碍接力:运动员用跨、钻、绕通过“障碍”完成接力,有的撞飞了“障碍”,有的被“障碍”绊倒了,欢笑声响彻校园。

障碍接力(一)

障碍接力(二)

  最有趣的是跳长绳:有的同学看到绳子就向里面冲,有的同学则看见绳子就心慌,跃跃欲试不敢往里面冲,结果绳子不是打在了头上就是绊到了脚上,留下一丝遗憾。有的同学却是跳长绳高手,“弹簧跳”、“滑雪跳”、“铃跳”、“漫步跳”、“高抬腿跳”、“拳击步跳”……同学们的协作能力和创新精神表现得淋漓尽致。

跳长绳(一)

跳长绳(二)

  运球上篮接力拼团结,立定跳远靠力量,原地拍球比耐心,迎面接力讲协作……运动会历时两天,完美谢幕。

运球上篮接力(一)

运球上篮接力(二)

 

原地拍球(一)

 

原地拍球(二)

 

迎面接力(一)

 

迎面接力(二)

  阳光体育强身心,全面发展提素质。峨眉二小跟上了潮流,站上了潮头。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »