主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:广元市旺苍县实验小学举办2017年春趣味球类运动会

发表时间:2017-04-21    来源:未成年人网

开幕式入场

志愿者方队风采

一分钟配乐定点表演

教师篮球表演赛

奋力拼搏

  为进一步培养学生热爱体育的兴趣,增强体质,提高体育运动技能技巧,激发个体创造力,增强班级凝聚力,努力培养他们百折不挠、团结奋进的优良品质,四川省广元市旺苍县实验小学2017年春学生趣味球类运动会在学校组委会的精心策划下于4月11日下午正式拉开了帷幕。

  本次运动会展示了四张闪亮的名片。

  【名片一】一分钟定点表演:开幕式出场各班方队经过主席台时,进行一分钟的配乐定点表演。表演形式自行设计,表演内容自主定夺,表演主题自由选择(或“童真童趣童心”,或“中国传统文化”,或“世界人文地理”,或“体育运动之美”)。

  【名片二】教师篮球表演赛:开幕式中,体育组教师与其他学科教师有机结合,分工明确,为本次运动会加油助兴,进行了一场篮球表演赛,充分展示了篮球运动之美。

  【名片三】学生志愿者参与:赛前半月左右,学校在高段学生中开展广泛征集志愿者行动,最终在800余名参报者中通过考核筛选出60名学生志愿者,全程为整个运动会服务,为学校增添了一道靓丽的风景。

  【名片四】传统+趣味项目:学校根据学生年龄特点将参赛队员分低、中、高段分别进行,并将传统比赛项目融进了趣味的元素。包括拍球比多、垒球打靶、乒乓球颠球、“∞”字绕球、运球接力、绕杆射门、羽毛球颠球、罚篮大赛、三分球大赛、乒乓球单打、篮球比赛等17个项目的比赛。

  据悉,运动会从开幕到结束历时三天半,2200余名师生全员参与,运动会结束时,学校将为取得优异成绩的班级和个人颁奖。

  本次运动会的成功举办,既是对学校体育工作水平的一次大检阅,也是师生精神风貌和综合素质的一次集中展示,丰富了师生的校园文化生活,进一步促进了学校素质教育的发展。(旺苍县实验小学 黎新)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »