主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:合面小学参加泸州纳溪区田径运动会喜获佳绩

发表时间:2017-04-21    来源:未成年人网

  13日至15日,四川省泸州纳溪区合面镇中心小学组队参加区中小学生田径运动会,取得了小学组团体第一名的佳绩。

比赛现场

合影留念

  本次学校共选拔了10名运动员(男女各5名)参赛,分别参加了800m、4×100m、跳高、铅球等9个项目的比赛。比赛中,运动员们发扬不怕苦、不怕累,勇于拼搏的精神,团结协作,你追我赶,将自己的体育技能和实力发挥得淋漓尽致,赛出了风格、赛出了水平,每名运动员都取得了较好的成绩,尤其是跳高运动员丁宇、铅球运动员韩江分别以1.31m和10.82m取得了第一名的成绩,均打破区上一届运动会单项记录。

  近年来,合面小学大力开展阳光体育活动,坚持体育室向学生开放,确保学生每天参加1小时以上的体育锻炼活动。同时,学校每期举行一次田径运动会,选拔爱好体育、有一定基础的学生组成田径队,专职体育教师利用早晨或课外时间组织学生集中训练,对学生进行技术指导,让学生掌握正确的训练方法和技术要领,提高学生的体育技能,为参加区运动会取得优异的成绩打下了坚实基础。(孙松 张茜)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »