主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:汶川县第一小学举行运动员誓师出征大会

发表时间:2017-05-03    来源:未成年人网

12名运动员登台宣誓

同学们打出标语为运动员们呐喊助威

  汶川县第二十六届中学生、第十四届小学生田径运动会将于近日隆重举行,为鼓舞斗志,提振运动员士气,4月25日上午,汶川县第一小学利用全校课间操时间举行了运动员誓师大会。

  誓师大会上,经过层层选拔,最终脱颖而出的12名运动员,身着红白相间的运动服快步登上主席台,分别用简短的话语介绍了自己在此次运动会上参加角逐的竞技项目,表明了顽强拼搏,永争第一的信心和决心。随后,来自六年级三班的运动员代表杨家安同学发言,表示将不辜负学校和同学们的希望,努力拼搏,为自己和学校赢得荣誉,增添光彩。运动员们铿锵有力的话语、良好的精神面貌赢得了台下同学们的阵阵掌声,同学们纷纷打出了一幅幅写着“运动健儿,加油!你们很棒!更快、更高、更强”的标语为运动员们呐喊助威。

  董群武校长代表全体师生为运动员们鼓劲加油,希望运动员们能够不怕苦、不怕累,努力克服困难,全力以赴,顽强拼搏,充分发扬“友谊第一,比赛第二”的运动精神,赛出风格,赛出水平,赛出优异的成绩。在竞技中成长,在过程中体验坚持、拼搏的力量,充分发扬不畏强手、敢打敢拼和胜不骄、败不馁的精神,表现出良好的体育道德风尚,为学校增光,为自己添彩。

  此次誓师大会的开展,极大地激发了运动员们的备战热情,为同学们在接下来的比赛中取得优异的成绩奠定了坚实的基础。(余彬)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »