主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙市雨花区桂花树小学开展“享受阳光 健康成长 ” 2017春季田径运动会

发表时间:2017-05-18 11:01:30    来源:未成年人网

  为进一步推进素质教育的实施,提高广大学生体质,真正落实每天锻炼一小时,让每一个有专长的学生来展示自己的风采,让第一个学生都能感受到运动的快乐,长沙市雨花区桂花树小学在2017年4月26、27日两天隆重举行了一年一度春季田径运动会。  

  4月26日上午8点20分运动会开幕式开始,在各班精心准备下,班级的运动员服装整齐,个个面带笑容,昂首阔步,展示出班级特有的朝气与活力,得到了学校老师和家长们的一致好评。接紧着在师生的庄严注视下,奏响国歌,升上国旗。学校廖庆华校长致开幕词,运动员代表文约妍同学和裁判员陈哲老师代表宣誓。本次运动会比赛项目根据年级特点而定的,四、五、六年级参赛的项目为:200米短跑、400米短跑、800米中长跑、立定跳远、投垒球和迎面接力赛集体项目。一、二、三年级参赛项目为:200米短跑、立定跳远、投垒球和迎面接力赛集体项目。比赛正式开始时,运动场上班主任悉心指导,鼓舞士气;孩子们信心满满,奋力拼搏;赛道旁边的家长们呐喊助威,更是激情澎湃。尤其是迎面接力赛和200米短跑比赛将这次运动会推向高潮。呐喊声、掌声、笑声、获胜者的欢呼声此起彼伏,整个比赛充满了紧张而和谐的气氛。运动会于下午5点圆满地结束,它不仅体现了师生们乐观、积极、向上的精神风貌,更充分体现了孩子们“享受阳光,健康成长”的健康风貌。

  本次运动会既是对我校体育工作的一次大检阅,也是学校实施素质教育,推进体育阳光工程,检验学生素质的的良好机会,学生德、智、体、美、劳得到了真正的全面发展。同时也是为今年五月份雨花区小学生田径运动会选拔体育人才做准备!希望我校学生在今后学习生活中能积极参加体育锻炼,在锻炼中获得健康、快乐与自信。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »