主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:东方学院“大手牵小手”,文化与治水相结合

发表时间:2017-08-09 10:25:27    来源:中国未成年人网

  2017年7月25日浙江东方职业技术学院“红领巾”公益实践队,实践队队员在特陶社区开展“五水共治教育宣传”课堂活动。志愿者老师给小朋友上了一节有关五水共治的讲解课,旨在让小朋友更好的理解水的珍贵,以及对水资源的珍惜。

  治水团扇绘画

  实践队的志愿者们帮助孩子的整合颜料,给孩子自己想象的空间,一把把别具特色的团扇画在孩子们的手中诞生,欢声笑语萦绕在课堂中。此次活动意义在于宣传五水共治,人水和谐是治水实践的更高境界,是满足人与自然和谐发展条件的新的人水关系,即人对水、对河流既要利用和改造,又要主动适应和保护。

队员们教小朋友绘制团扇

  “治水剿劣作文”

  在对治水有一定了解的基础上,孩子们写起了作文,针对志愿者的半命题作文“’治水剿劣’之_______”。他们充分发挥想象力,写出了属于自己家乡的青山绿水,也批判了一些人在河道中随意丢垃圾、生活污水和工业污水不经过净化处理就排放的问题。甚至还有孩子编了一个童话故事,用故事说明了治水对于我国的迫切性。五水共治从身边做起从孩子做起,通过写作,绘画,让小朋友了解身边的水资源情况,懂得保护水资源。

 

小朋友在构思作文

  浙江东方职业技术学院“红领巾公益实践队”暑期社会实践队五水共治小分队走遍温州的河道,一步一个脚印,号召广大群众珍惜水资源,保护水资源,为建设美丽温州做出了一份小小贡献。

编辑:向真    

推荐阅读 »