主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:明德天心中学第三届田径运动会隆重开幕

发表时间:2017-10-11 10:23:33    来源:中国未成年人网

  9月29日上午8:00,明德天心中学第三届体育节暨第三届田径运动会在田径场拉开序幕。天心区教育局主任督学刘含冰、天心区教科中心主任邹金倜等领导出席此次开幕式。

出旗仪式

充满个性的班级方阵

  开幕式伊始,各支代表队伴随着《运动员进行曲》,在指示牌的引导下依次登场。迎着朝阳,各方阵整齐划一、气势如虹,多姿多彩的表演让现场观众目不暇接,响亮有力的口号振奋人心。其中,极富个性的班级方阵让人眼前一亮,有的班级通过角色扮演、才艺表演和队形变换等创意引发观众阵阵赞赏。明德天心中学击剑队、跆拳道队和舞龙队技艺精湛,表演精彩绝伦,掀起了此次开幕式的高潮。

击剑队表演

  随后,校国旗护卫队护送着国旗入场,全体起立奏唱国歌。明德天心中学阳淼副校长为开幕式致辞,肯定了全体师生的努力,表达了学校对本届运动会的殷切期待,希望每位运动员精神饱满,斗志昂扬,拼出成绩,赛出风格,赛出水平。接着,运动员代表与裁判员代表进行庄严宣誓。最后,明德中学刘林祥校长宣布明德天心中学第三届体育节暨第三届田径运动会正式开幕。324名运动健儿正式开始10个大项、28个小项的激烈角逐,裁判员将本着公平公正的原则,投入到紧张繁忙的工作中。至此,本次田径运动会开幕式圆满落幕。

  明德天心中学每年一届的田径运动会秉承学校“为孩子的健康成长搭建平台”的办学理念,大力发展学校教育特色,希望培养学生团结协作、永不言弃的体育精神,让学生通过运动强身健体、感悟成长。此次开幕式上,明德天心中学学子意气风发、青春洋溢,多才多艺、敢想敢做,充分展现了学校特色教育成效显著。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »