主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

河南:文明交通走进林州市第一实验小学 送上新年安全礼

发表时间:2018-01-12 11:42:50    来源:安阳文明网

林州市第一实验小学培训小交警 送上新年安全礼

交警教学生们交通安全常识和指挥手势

交警们耐心地纠正孩子们错误姿势

学生们掌握交通手势的动作要领以及规范要求

  交通安全是学校安全工作的重点内容,为了保证学生放学安全、有序,林州市第一实验小学在校园中设立了一个特殊的岗位——校园“小交警”。这个岗位设立已经有十年有余,随着每届学生入学到毕业,这个岗位也在新旧交替中进行,这个岗位的设立也对学校师生出行安全提供了有效保障,让学生养成了文明出行的良好习惯。

  为了进一步规范校园“小交警”指挥动作,提升他们的执勤能力,展示“小交警”风采,1月2日,该校邀请公安交警大队纪彦东、付晓峰两名交警到校对32名小交警进行交通安全常识和指挥手势以及文明用语的培训。培训中,他们从基本动作开始,详细讲解动作要领以及规范要求,手把手的纠正了孩子们错误姿势。休息间隙,还给孩子们讲解交通安全知识,教育他们要把交通安全宣传给同学,带回家庭,带进社会,共同为“平安交通 畅通林州”做贡献。

编辑:向真    

推荐阅读 »