主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

河南:安阳市钢城小学开展“美德少年”评选活动

发表时间:2018-01-12 11:47:00    来源:安阳文明网

老师组织学生投票

中队开展做美德少年活动

少先队活动课

  为培育和践行社会主义核心价值观,加强未成年人道德素质建设,评选表彰未成年人身边的典型,鼓励更多的未成年人自觉践行道德规范,1月11日,安阳市钢城小学开展了美德少年评选活动。

  学校制定了详尽的评选方案,并通过升旗仪式等多种途径进行广泛宣传,做到人人知晓。各中队利用少先队活动课进行了认真学习,辅导员老师鼓励队员们积极争做“美德少年”,同时引导大家发现、推荐、学习身边美德典型,并通过民主推荐、投票等形式民主产生本班的美德少年即校级“美德少年”候选人。学校将以宣传展板为载体,公示各班初选出来的候选人,宣传“美德少年”的光荣事迹,加大“美德少年”评选活动的影响,最终由学校评选活动领导小组进行审核,产生最终的校级“美德少年”10名。

  本次美德少年的评选在校内形成了人人学美德少年,人人当美德少年的良好氛围,促进良好校风的形成,提高了学校在社会上的美誉度。

编辑:向真    

推荐阅读 »