主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

河南:安阳市钢城小学举行防震应急安全疏散演练活动

发表时间:2018-01-12 11:57:59    来源:安阳文明网

老师在指挥学生有序撤离

学生到位后抱头蹲下

学生报告安全到达人数

医护队模拟受伤学生救护

  为提高广大师生的防震意识和自我保护能力,掌握灾难发生时紧急安全疏散的逃生技能。安阳市钢城小学于1月11日举行了一次防震应急安全疏散演练活动。

  上午10时整,随着一阵刺耳的警报声,全体学生在老师的指挥下迅速躲至墙角、课桌下等较安全位置。十余秒后,全体师生抱头、弯腰,有秩序地冲下教学楼,跑步到操场中央。从警报开始到一千六百余名师生集合完毕,用时不到五分钟。本次防震安全疏散演练取得圆满成功。

  演练活动分三个步骤进行:演练前动员,学校组成了演练指挥领导小组,制定了周密的演练方案,要求全体教师从思想上引起重视,增强安全意识;筹划缜密,演练方案安全可行,在方案中就演练的时间、路线、内容、对象都作了具体的说明,并对这次演练的具体操作程序、疏散要求与注意事项作了一一讲解;演练后的认真总结。演练结束后,主管安全的副校长对演练中师生的表现给予充分肯定,同时指出了存在的问题。

  通过演练,提高了广大师生的逃生技能和安全意识,同时培养了学生听从指挥、团结互助的品德,提高了突发公共事件下的应急反应能力。

编辑:向真    

推荐阅读 »